Тел.: 8 800 775 40 70
Главная » Медиа » Новости » "Пламя Е1" на конференции "Системная модернизация рынка поставки продукции и услуг пожарно-технического и спасательного назначения на предприятия и объекты»

"Пламя Е1" на конференции "Системная модернизация рынка поставки продукции и услуг пожарно-технического и спасательного назначения на предприятия и объекты»

Компания "Пламя Е1" приняла участие в конференции «Системная модернизация рынка поставки продукции и услуг пожарно-технического и спасательного назначения на предприятия и объекты», проходившей 16 апреля 2014 года в рамках 20-й московской международной выставки "Охрана, безопасность и противопожарная защита".

На конференции обсуждалось состояние пожарно-спасательной отрасли, вопросы регулирования и нормотворчества в области качества продукции и услуг, основные изменения в правилах и нормах организации системы обеспечения безопасности, а также проблемы выбора поставщиков и качества услуг в сфере безопасности. Большое внимание уделялось современным средствам охранно-пожарного назначения и идентификации.

Особый интерес участников конференции вызвал доклад компании "Пламя Е1" на тему «Практика реализации проектов по внедрению системы пожаротушения тонкораспыленной водой EI-MIST (Eusebi Impianti)». Менеджер по работе с ключевыми клиентами Алeксандр Бaзяев рассказал об опыте проектирования и внедрения EI-MIST на таком сложном и уникальном объекте как Останкинская телебашня.

Суть технологии тонкораспыленной воды заключается в том, что вода подается под высоким давлением (100-120 бар), образуя мельчайшие капли диаметром менее 100 мкм, которые испаряются при контакте с огнем, отбирая на испарение тепло и сдерживая развитие пожара. Мелкодисперсный туман быстро насыщает защищаемый объем помещения, он способен проникать во все пространства, которые могут быть недоступны для воды, образующейся при использовании традиционных спринклерных установок. Кроме того, водяной пар обладает способностью поглощать инфракрасное излучение, создавая таким образом тепловой щит и препятствуя передаче тепла.

Доклад вызвал бурное обсуждение. Специалистов, работающих с системами пожаротушения, не приходится убеждать в эффективности тонкораспыленной воды. Однако в нормативной документации до сих пор не прописаны нормы к проектированию и применению таких установок. Поэтому участников конференции интересовал практический опыт внедрения данной системы, особенности, возникающие сложности. Задавались вопросы: какой общий расход воды спроектирован на всю башню и во сколько раз это меньше, чем если бы создавалась традиционная система, как пополняются резервуары, какое количество насосных станций на башне, какие еще объекты в России защищает система EI-MIST и другие.

В данный момент специалисты "Пламя Е1" выполняют проектирование системы ТРВ EI-MIST в антенной части башни. Привлечение к реализации следующего этапа говорит о высочайшем уровне доверия к нашей компании и отличной оценке ее работы.

Наши клиенты