Тел.: 8 800 775 40 70
Главная » Медиа » Новости » Семинар по проектированию автоматических установок пожаротушения с применением оборудования "Eusebi Impianti"

Семинар по проектированию автоматических установок пожаротушения с применением оборудования "Eusebi Impianti"

17 апреля 2014 года компания "Пламя Е1" провела семинар для представителей проектных организаций на тему: "Проектирование автоматических установок пожаротушения на базе оборудования "Eusebi Impianti" (Италия)".

Программа семинара была разработана таким образом, чтобы дать участникам полное представление о решениях "Eusebi Impianti" в области систем пожаротушения, однако основной акцент был сделан на систему пожаротушения тонкораспыленной водой EI-MIST®. Связано это с тем, что на сегодняшний день существует ряд нерешенных нормативных вопросов по проектированию установок пожаротушения с применением ТРВ.

В семинаре приняли участие представители ФГБУ ВНИИПО МЧС России: начальник сектора В.А. Былинкин и ведущий научный сотрудник Л.М. Мешман.

Из их докладов слушатели узнали об истории пожаротушения тонкораспыленной водой: что такое ТРВ, какие ее отличительные особенности, эффективность и потенциальные возможности применения ТРВ для различных объектов, о современных тенденциях развития автоматических установок пожаротушения и внутреннего противопожарного водопровода, а также об основных положениях разработанного компаниями "Пламя Е1" и "Eusebi Impianti" стандарта организации по проектированию установок пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления EI-MIST®, который в настоящий момент находится в ВНИИПО на рассмотрении и согласовании.

Написанию СТО предшествовала работа, связанная с проведением большого количества огневых испытаний в соответствии с программной методикой испытаний по тушению пожаров классов А и В, разработанной ВНИИПО. Участникам семинара были представлены фото- и видеоматериалы, а также протоколы огневых испытаний для разных объектов (в том числе высотные стеллажные склады, кабельные тоннели).

Технический директор компании "Пламя Е1" Екатерина Джабер в своем докладе подробно рассмотрела технические характеристики компонентов системы EI-MIST® и особенности проектирования: выбор типа системы: спринклерная или дренчерная, подбор оборудования, определения мест установки модулей, узлов управления и распылителей для разного типа объектов, проектирование трубной разводки, а также познакомила участников с новинками оборудования и опытом применения EI-MIST® в России и за рубежом.

Доклад главного инженера проекта Игоря Криулина был посвящен проектированию установок газового пожаротушения на основе Novec 1230, хладона 227еа и 125, инертных газов, двуокиси углерода (CO2). В ходе его выступления были освещены следующие вопросы: особенности применения разных огнетушащих веществ, принцип действия; расчет массы газового ОТВ; расчет площади проема для сброса избыточного давления в помещениях, защищаемых установками газового пожаротушения; подбор и размещение модулей; выбор насадков и проектирование трубной разводки; составление спецификации оборудования.

Об основных критериях выбора оборудования при построении системы пенного пожаротушения и опыте применения пенных установок рассказал Павел Захаров, менеджер отдела продаж компании "Пламя Е1".

В ходе семинара слушатели получили ответы на все вопросы, связанные с проектированием систем газового, пенного пожаротушения, а также пожаротушения тонкораспыленной водой. Участники высоко оценили как уровень организации, так и содержательную часть проведенного мероприятия.


Фотоотчет о мероприятии


Наши клиенты