Тел.: 8 800 775 40 70
Главная » Медиа » Статьи » Пенообразователь в пожаротушении

Пенообразователь в пожаротушении

В целях обеспечения системы пожарной безопасности используют несколько методов тушения пожаров: газовое, пенное, водяное и т.д. На предприятиях, в организациях в основном используют установки автоматического тушения пожара.

Газовое пожаротушение основано на поступлении в помещение, где произошло возгорание, газового огнетушащего вещества. Газ поступает из баллонов в распылительные насадки, находящиеся под потолком. Он заполняет все каналы, отверстия и не дает пламени распространяться, гася его.

Пенное пожаротушение основано на использование пеногенераторов, которые эффективно справляются с любым возгоранием и пламенем. Это достигается благодаря тому, что за короткий отрезок времени огонь изолируется от поступления кислорода, без которого горение не возможно. Используемый пеногенератор, выбрасывает пену и покрывает ею поверхность топлива, в результате чего возгорание прекращается. Вода, находящаяся в пенообразователе, охлаждает топливо до температуры, при которой горение не возможно. Пенный покров защищает от вредных горючих испарений.

Пеногенераторы широко применяются в нефтяной и химической промышленности и являются эффективным оборудованием. Кроме генераторов к установкам пенного пожаротушения относятся: баки дозаторы, контролеры концентрата, пожарные стволы, пенные камеры, системы подачи пены, мониторы.

Все оборудование должно проходить контроль на наличие дефектов и отклонений, чтобы не допустить сбоев в работе системы пожаротушения. Проведением контроля занимаются организации, имеющие лицензии на данный вид деятельности. Только специалисты могут подобрать соответствующее оборудование, необходимое для пожаротушения и вошедшее в Технический Регламент.

Наши клиенты