Тел.: 8 800 775 40 70
Главная » Медиа » Статьи » Современные технологии тушения пожаров - компания «Пламя E1»

Современные технологии тушения пожаров - компания «Пламя E1»

Сегодня в мире постоянно ведется работа по созданию новых, более эффективных технологий пожаротушения промышленных и жилых объектов, складских комплексах, лесах и на полевых участках, так как огонь ежегодно наносит огромный материальный урон и экологический вред, а его восполнение занимает долгие годы. Новые технологии борьбы с пожарами разрабатываются с учетом сокращения финансовых и трудозатрат, сокращения сроков пожаротушения и использования огнетушащих материалов нового поколения.

При тушении пожаров класса В все чаще используются жидкие огнетушащие составы – пленкообразующие пенообразователи (AFFF и AFFF/AR) с пеной высокой и средней кратности, которые успешно тушат горящую нефть и нефтепродукты.

Тушение пожаров класса А (твердых горючих веществ) производится с использованием распыляемой компактными струями воды с добавками смачивателей (растворами пенообразователей) или полимерных агдезионных добавок, которые быстро образуют гелевые структуры с водой. Это позволяет сократить количество подаваемой в очаг возгорания воды почти в два раза и сократить время тушения почти на треть. Эти составы эффективно тушат резину, каучук, пластмассу, древесину и другие легкогорючие материалы.

Более того, концентрированный гелевый раствор позволяет создавать полосы огнепреграждения, которые сопротивляются проникновению огня в течение нескольких часов. Гелевые добавки быстро смешиваются с водой, удобны в транспортировке, могут храниться до 5 лет в достаточно неприхотливых условиях и не создают проблем при устранении последствий очага пожара. Смешивание гелевых добавок с водой производится в дозаторах, а их подача в очаг возгорания производится штатным противопожарным оборудованием - пожарными стволами или авиационной техникой.

Много внимания сегодня уделяется пожарной безопасности при строительстве современных промышленных и жилых капитальных объектов. Стройматериалы и готовые конструкции в обязательном порядке проходят огнезащитную подготовку, что сокращает их горючесть практически вдвое.

Наши клиенты